Ideen für ein Menü oder Büffet

Aus den unendlichen Möglichkeiten, ein Menü oder Büffet zu gestalten, möchten wir hier einige Ideen vorstellen.

Selbstverständlich richten wir uns ganz nach Ihren Vorstellungen. In einem persönlichen Gespräch stellen wir Ihr Lieblingsmenü zusammen – gern besprechen wir auch Ideen für ein Büffet hier bei uns im Haus oder auch zur Anlieferung zu Ihnen nach Hause.
Nach telefonischer Absprache sind wir jederzeit für Sie da.

Vorbereiten der Menues

Suppen:

Niedersachsensuppe
Tomatensuppe mit frischem Basilikum-Sahne-Häubchen
Klare Champignonsuppe mit Schnittlauch-Hack-Bällchen
Rinderkraftbrühe mit Streifen vom Kräuterpfannkuchen
Tomaten Consommèe mit Gemüsejulienne


Zwischengänge / Vorspeisen:

Kleiner gemischter Salat
mit Joghurt-Dressing

Variationen vom Lachs
Rauchlachs, Graved Lachs und heißgeräucherter Lachs
an einem Salatbukett, mit Senf-Honig-Dill-Sauce & Meerrettich-Sahne

Hähnchenbrustfilet (kalt oder warm)
an Pflaumensauce mit einem Salatbukett

Hasenrückenfilet / Hirschrücken (kalt oder warm)
an Preiselbeersauce, mit Salatbukett

Schweinefilet (kalt aufgeschnitten)
an Mango-Konfit mit Salatbukett

Katenschinken mit Honig-Melone


Hauptgänge:

Hähnchenbrustfilet

mit Pesto überbacken auf Zwiebelsauce
mit Tomate und Mozzarella überbacken auf Tomatensauce
„Saltimbocca“ mit Parmaschinken und Salbei gefüllt auf Weißweinsauce
Hawaii – mit Ananas und Käse überbacken auf Rahmsauce
mit Frischkäse-Kräuter-Sauce und Grilltomaten


Schweinefiletmedaillons

auf frischen Champignons in Rahm
mit Preiselbeeren und Camembert überbacken
mit gebratenem Speck und Kräuterbutter
in leichter Gorgonzola-Sauce
mit Walnußkruste
an Balsamico-Jus


Rinderfilet – zartrosa gebraten -

mit Sc. Hollandaise überbacken, auf Champignon-Zwiebelgemüse


Rinderschmorbraten

mit Champignons in dunkler Rahmsauce


Rindergeschnetzeltes "Stroganoff"

mit Gewürzgurken, Roter Beete und Champignons in Rahm

Hirschkalbsbraten aus hiesiger Jagd
oder Heidschnuckenbraten

auf Waidmannsauce (mit Pfifferlingen, dazu Preiselbeerpfirsiche


Zanderfilet oder Lachsfilet

auf Blattspinat
mit Fenchelgemüse auf Pernodsauce
in frischer Dill-Rahm-Sauce
mit Weißweinsauce und Thymian-Butter
auf Shrimps-Champignon-Gemüse


Vegetarisch:

Chili sin Carne
mit Grünkern, Mais, Paprika und Tomate

Gebackener Schafskäse
mit Thymian und Heidehonig

Bauernpfanne
mit Schupfnudeln, Zwiebeln, Champignons und Tomaten
- auf Wunsch mit Käse überbacken -


Dessert:

Rote Grütze mit Vanille-Sauce
Vanille-Eis mit heißen Kirschen / Schokoladensauce
Beeren in Weingelee mit Cremehäubchen
Eierlikörcreme auf Früchten
Kirsch-Tirami Su
Frischer Obstsalat


"Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!"
Oscar Wilde

Rundgang:

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Ideen